Aufnahmekriterien

Wir nehmen die Kinder aus der Gemeinde Schornsheim entsprechend dem Geburtstagsdatum auf:

- die Kinder sind mindestens 1 Jahr alt und wir haben freie Kapazität

Kriterien für die Krippenkinder (1 bis 2 Jahre):

- die Kinder sind mindestens 1 Jahr alt

- die Aufnahme erfolgt vorrangig mit Arbeitsbescheinigung beider Elternteile

- die Aufnahme erfolgt nach der Reihenfolge der Anmeldung, jedoch werden die Kinder aus der Gemeinde Schornsheim zuerst aufgenommen

- Vom 1. bis zum 2. Lebensjahr richtet sich der Kita-Beitrag nach dem Einkommen (Informationen erhalten Sie bei der VG Wörrstadt)

Für Kinder, die gewickelt werden, entsteht ein Unkostenbeitrag von 5 Euro pro Monat und die Windeln sind von zu Hause mitzubringen.

Die Kinder sind in der Lage, sich für einige Stunden von Ihren Eltern
zu trennen.

Auf Anraten eines Arztes werden wir nur Kinder in unserer Einrichtung aufnehmen, die gegen Diphtherie geimpft sind.
Bitte bringen Sie an dem Tag der Anmeldung (Abgabe der Anmeldeformulare) den Impfausweis Ihres Kindes mit, so dass wir eine Kopie anfertigen können.

Nicht vergessen!

Am Aufnahmetag benötigen wir ein ärztliches Attest das besagt, dass Ihr Kind frei von ansteckenden Krankheiten ist.
Wir können erst dann das Kind aufnehmen, wenn uns das Attest vorliegt.